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jueves, 19 de abril de 2012

Huevos escalfados rellenos



Ingredientes:
- 1 docena de huevos
- 3 lonchas de jamón serrano, chorizo, salchichón......algusto
- Queso rallado
- Sal
- Aceite

Elaboración:
Lo primero de todo se prepara un bol o taza, con film transparente cubriendo todo el interior.
Después se casca un huevo dentro del recipiente con el film, se sala al gusto, se le echa un chorrito de aceite, y se pone el jamón picadito y el queso rallado  encima.
Seguidamente se cierra el film con el huevo y el jamón y se le pone un alambrito de pan de molde o un nudo bien hecho, asegurándonos que no se salga nada del film. Debe de quedar como un saquito.
Se pone en un cazo agua a hervir y se van añadiendo al agua los saquitos de huevo hasta que se vean cuajadas las claras.

Tomates rellenos

lunes, 16 de abril de 2012

Torrijas

Sabias que las torrijas están datadas desde el siglo XV?????
Así que llevamos muchos siglos deleitándonos con ellas, y parece que no nos cansamos....

Ingredientes:

- 1 barra de pan un poco ancha( o lo que tengáis, pan bimbo, de hogaza...)
- 3 huevos.
- 1/2 litro de leche
- Azúcar y canela molida.
- La piel de medio limón.
- 1 ramita de canela
- Aceite de oliva.

Elaboración:


Lo primero cortamos el pan en rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos la leche e infusionamos la piel de limón, las ramitas de canela y un poco de azúcar.Lo dejamos enfriar un poquito, para que cuando metamos el pan, no se nos reblandezca demasiado.
Preparamos todo antes de empezar; por un lado un plato hondo con la leche, por otro lado un plato hondo con los huevos batidos, y por otro un plato llano con una mezcla de azúcar y canela.
Calentamos abundantte aceite....y empezamos!!!
Lo primero que hacemos es coger la rebanada de pan y mojarla en la leche, estando pendiente que no se quede seca por ningun lado pero sin mojarla en exceso para que no se deshaga.
Seguidamente la pasamos por el huevo y luego a la sartén hasta que esten doraditas. Cuando las saquemos del aceite, las rebozamos con el azúcar y la canela....y ya tenemos nuestras torrijas.

jueves, 12 de abril de 2012

Galletas de mantequilla con fondant de nubes


Ingredientes para las galletas:


- 220 gramos de mantequilla
- 240 gramos de azucar glass
- 1 huevo
- 375 gramos de harina de repostería

Es muy fácil de hacer, lo primero , se bate el azúcar con la mantequilla y cuando se quede cremosa, agregamos el huevo, y lo vamos mezclando la masa con la harina, que antes habremos tamizado.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un film transparente.
En una superficie plana la estiramos con un rodillo y vamos cortando las formas con moldes o con un cuchillo, y lo horneamos 170 º 10 minutillos.

Ingredientes para el fondant:


- Nubes
- Azúcar glass( el doble de peso de azúcar que de nubes)
- Un poco de agua para humedecer las nubes.
- Un poco de margarina para engrasar el bol donde se fundirán las nubes.

Engrasamos un bol, y metemos las nubes en él haciéndolas trocitos más pequeños.
Salpica un poco las nubes para humedecerlas y las metemos en el microondas muy poquito tiempo ( unos 2 minutos), abriendo el microondas entre tanto para ir removiendo hasta que estén desechas.Hacer un volcán con el azúcar, y echar las nubes fundidas encima,  y empezamos a mezclarlas, al principio con una paleta y luego con las manos previamente engrasadas de mantequilla, hasta que quede una masa fina, elástica y uniforme.
Se puede utilizar en el acto o dejar para el día siguiente guardado en la nevera con un film. Nosotros lo hicimos en ese mismo momento y nos quedo muy bien.
Se estira con un rodillo y una superficie engrasada, y se corta con los mismos moldes de las galletas, para que tengan la misma forma.
Finalmente con un poco de almíbar se pega el fondant en la galleta......y listo!!!!!