Esta receta nos pareció divertida como aperitivo, tanto para mayores como para niños.
Ingredientes
- Lamina de hojaldre
- Lonchas finas de jamón york
- Queso en lonchas
- Palos de pincho moruno
Elaboración
Lo primero de todo es extender la masa de hojaldre con un rodillo, hasta conseguir una masa fina.
Después con un cortapastas o un cuchillo, cortar tiras finas de un máximo de ancho de 2 cm. Encima de las tiras iremos poniendo(cortándolo con la misma anchura), el jamón y el queso.
Luego enrollamos sobre si mismo, hasta hacer una espiral, y atravesaremos la espiral con el palo de pincho, hasta que se quede bien sujeto todo.
Finalmente, horneamos a 180º hasta que veamos que van dorándose las piruletas.
Podéis echarle bacon, jamoncito o cualquier cosa que se os ocurra y que por supuesto pegue.
Consejos de los cocinillas
Se pueden hacer las piruletas con el relleno que más os guste: salmón, pate, chorizo....o bien dulces con nocilla.
Al hornear es aconsejable poner papel de aluminio sobre los palos de madera, para que no se tuesten en exceso.
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