Bienvenido a nuestro blog de cocina. En el taller de cocina de Down Caminar Ciudad Real nos gusta aprender recetas, experimentar sabores nuevos, hacer platos divertidos, y sobretodo.....comérnoslos!!!!!. Esperamos que disfrutes con nosotros.
lunes, 14 de noviembre de 2011
viernes, 28 de octubre de 2011
Palmeritas Halloween
Ingredientes:
-Masa de hojaldre
-Azúcar
-Colorante alimentario naranja y verde
-Chocolate fondant
Elaboración:
Lo primero de todo es incorporar el colorante y el azúcar a la masa de hojadre y amasar mucho, para que coja el color de manera uniforme.
Después volvemos a estirar con un rodillo la masa y cortamos tiras de unos 2 cm.
Cada tira la enrollamos desde una de las puntas hasta la mitad, y desde la otra punta hasta llegar a juntarse con la otra parte enrrollada. Después lo tumbamos y aplastamos con la palma de la mano, y así nos sale la forma de la palmera.
Despues cogemos un poco de masa de hojadre con colorante verde y le ponemos un poco en la parte de arriba con un poquito de agua, presionando para que se pegue a la palmera.
Por último espolvoreamos un poco de azucar por encima de cada palmera y lo metemos en el horno a 180º unos 25 minutos.
domingo, 9 de octubre de 2011
"Quicherry"
Os preguntareis, ¿que es una quicherry?
Está claro..., su mismo nombre lo dice: una quiche de cherrys.
Pensamos en cambiar la forma redonda típica de las quiches por un molde rectangular, para darle otro toque diferente (... y porque sólo teníamos ése molde).
Nos ha encantado ésta receta, y el sabor es para no perdérselo!!!
Lo primero de todo es hornear el hojaldre sólo a 180º 15 minutillos, cubriendo el molde con papel de horno y encima la masa y pinchando el fondo del hojaldre con un tenedor para que no suba en exceso.(si quereis colocad unos pocos de garbanzos para hacer peso en el fondo y así subirá menos, pero que no se os olvide luego quitarlos jeje).
Lo sacamos del horno y lo reservamos.
Después mezclaremos en un bol la nata, los huevos el queso, el bacon picadito, y se lo añadimos al hojaldre.
Partimos los tomates cherry por la mitad, y vamos colocándolos en la quiche boca abajo con cuidado
Volvemos a meter en el horno a 180º unos 20-25 minutos más, y listo.
Está claro..., su mismo nombre lo dice: una quiche de cherrys.
Pensamos en cambiar la forma redonda típica de las quiches por un molde rectangular, para darle otro toque diferente (... y porque sólo teníamos ése molde).
Nos ha encantado ésta receta, y el sabor es para no perdérselo!!!
Ingredientes:
- Una lámina de masa de hojaldre.
- 125ml de nata para cocinar.
- 2 huevos.
-125 gramos de queso rallado.
-100 gramos de bacon.
-10 tomates cherry
Elaboración
Lo primero de todo es hornear el hojaldre sólo a 180º 15 minutillos, cubriendo el molde con papel de horno y encima la masa y pinchando el fondo del hojaldre con un tenedor para que no suba en exceso.(si quereis colocad unos pocos de garbanzos para hacer peso en el fondo y así subirá menos, pero que no se os olvide luego quitarlos jeje).
Lo sacamos del horno y lo reservamos.
Después mezclaremos en un bol la nata, los huevos el queso, el bacon picadito, y se lo añadimos al hojaldre.
Partimos los tomates cherry por la mitad, y vamos colocándolos en la quiche boca abajo con cuidado
Volvemos a meter en el horno a 180º unos 20-25 minutos más, y listo.
miércoles, 14 de septiembre de 2011
Muffins-Brownie
Ya estamos de vuelta!!!!!
Después de todo el veranito tomando el sol relajados, con nuestras raciones de terracitas de verano......volvemos, y con muchas recetas por hacer!!!!
Con ésta receta hemos pensado en todos los que habéis vuelto al trabajo y os hace falta endulzaros un poquito las mañanas de Septiembre. Esperamos que los disfrutéis!!!!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 gramos de azucar
- 3 cucharadas soperas de leche
- 125 gramos de chocolate fondant de tableta
- 125 gramos de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 80 gramos de harina
- 50 gramos de nueces
Elaboración:
En primer lugar, troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a la mantequilla.
Metemos el bol en el microondas 1 minuto hasta que estén derretidos y quede una mezcla cremosa.
Por otro lado, cascamos los tres huevos y los batimos bien junto con el azúcar.
Después añadimos las tres cucharadas de leche y batimos nuevamente.
A continuación añadimos la crema de chocolate y batimos todo con unas varillas.
Después añadimos el harina y la levadura, mezclándolo con cuidado de no dejar grumos.
Por último, añadimos las nueces troceaditas y vamos echando la mezcla en los moldes de muffins( siempre dejándolos llenos por la mitad, ya que la levadura sube).
Lo metemos en el horno 15- 20 minutos y .....voilá!!! ya tenemos nuestros muffins- brownies!!!
martes, 28 de junio de 2011
Receta del verano: Cocinillas en remojo
Madre mía que caló!!!
Mañana empezamos nuestra temporada de piscinita, partidas de cartas, tomar algo fresquito y disfrutar de los amigos.
Os esperamos en Septiembre con todos los ingredientes encima de la mesa.
Muchos besos y gracias a todos por acompañarnos éstos meses.
martes, 21 de junio de 2011
Canapé fresquito de verano
Ingredientes
- Sandía
- Queso de burgos
- Gelatina de colores
Elaboración
Es tan sencillo como partir la sandia en cuadrados, y el queso de burgos y la gelatina en medallones de 1cm de grosor.
Después se montan los ingredientes y se pinchan con un palo para sujetar todos los ingredientes.
miércoles, 15 de junio de 2011
Muffins de chuches
Ingredientes:
-Nubes cuadradas
- Regaliz enrollado
-Todo tipo de gominolas
- Corcho blanco
-Papel de aluminio
Elaboración:
Lo primero de todo es cortar el corcho a la medida deseada. Después lo envolvemos con el papel de aluminio, para que las chuches no se manchen con el corcho.
A continuación, colocamos las nubes cuadradas alrededor del corcho, y con el regaliz desenrrollado atamos las nubes que hemos puesto alrededor( tambien se pueden pinchar al corcho con palillos de plástico de colores.
Por último vamos disponiemdo las chuches a gusto del artista.
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