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jueves, 15 de diciembre de 2011

Polvorones Artesanos

Navidad, Navidad,.... dulce Navidad........
Ya está aquí la Navidad con sus polvorones, mantecados, turrones....ummm
Y si están hechos por uno mismo, mejor que mejor.
Os dejamos una receta super sencilla que os va a encantar:



Ingredientes:
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 250 gramos de azúcar
-250 gramos de harina
- 120gramos de almendras tostadas
- 30 gramos de azúcar glass
- 5 gramos de canela( una pizca)

Elaboración:

Lo primero de todo se bate la manteca de cerdo reblandecida con el azúcar.
Después se le añaden las almendras tostadas molidas, la harina, y se hace una masa fina. Estiramos la masa sobre una superficie, dejándola 3 centímetros de grueso.
Se corta con un molde y se le echa sésamo al gusto.
Lo metemos en el horno a temperatura suave( unos 150º), y cuando esté a nuestro gusto los sacamos y les espolvoreamos el azúcar glass.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Bombones de cereales

Esta receta nos la sugirió nuestra amiga Leti http://laprincesitacosturera.com/, y realmente nos ha sorprendido como con tan pocos ingredientes, salen unos bombones tan ricos, como la vida misma, con muy poquito, se consiguen cosas maravillosas.

 Ingredientes
- Chocolate negro y blanco para fundir
- Una cucharadita de mantequilla
- Cereales de desayuno al gusto de cada uno.

Elaboración

Lo primero de todo partimos el chocolate en onzas y las metemos en un bol con un chorrito de agua y una cucharadita pequeña de mantequilla.
Lo metemos al microondas 1 minutillo y le damos vueltas, hasta que el chocolate se quede totalmente derretido.
Lo distribuimos en moldes de magdalenas o similares, y le ponemos encima los cereales, predsionándolos suavemente sobre el chocolate para que se adhieran.
Metemos los moldes en la nevera durante 1 hora.......y listo!!!!!


viernes, 28 de octubre de 2011

Palmeritas Halloween

 


Ingredientes:
-Masa de hojaldre
-Azúcar
-Colorante alimentario naranja y verde
-Chocolate fondant

Elaboración:
Lo primero de todo es incorporar el colorante y el azúcar a la masa de hojadre y amasar mucho, para que coja el color de manera uniforme.
Después volvemos a estirar con un rodillo la masa y cortamos tiras de unos 2 cm.
Cada tira la enrollamos desde una de las puntas hasta la mitad, y desde la otra punta hasta llegar a juntarse con la otra parte enrrollada. Después lo tumbamos y aplastamos con la palma de la mano, y así nos sale la forma de la palmera.
Despues cogemos un poco de masa de hojadre con colorante verde y le ponemos un poco en la parte de arriba con un poquito de agua, presionando para que se pegue a la palmera.
Por último espolvoreamos un poco de azucar por encima de cada palmera y lo metemos en el horno a 180º unos 25 minutos.

domingo, 9 de octubre de 2011

"Quicherry"

Os preguntareis, ¿que es una quicherry?
Está claro..., su mismo nombre lo dice: una quiche de cherrys.

Pensamos en cambiar la forma redonda típica de las quiches por un molde rectangular, para darle otro toque diferente (... y porque sólo teníamos ése molde).
Nos ha encantado ésta receta, y el sabor es para no perdérselo!!!

Ingredientes:

- Una lámina de masa de hojaldre.
- 125ml de nata para cocinar.
- 2 huevos.
-125 gramos de queso rallado.
-100 gramos de bacon.
-10 tomates cherry

Elaboración

Lo primero de todo es hornear el hojaldre sólo a 180º 15 minutillos, cubriendo el molde con papel de horno y encima la masa y pinchando el fondo del hojaldre con un tenedor para que no suba en exceso.(si quereis colocad unos pocos de garbanzos para hacer peso en el fondo y así subirá menos, pero que no se os olvide luego quitarlos jeje).
Lo sacamos del horno y lo reservamos.
Después mezclaremos en un bol la nata, los huevos el queso, el bacon picadito, y se lo añadimos al hojaldre.
Partimos los tomates cherry por la mitad, y vamos colocándolos en la quiche boca abajo con cuidado
Volvemos a meter en el horno a 180º unos 20-25 minutos más, y listo.

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Muffins-Brownie


Ya estamos de vuelta!!!!!

Después de todo el veranito tomando el sol relajados, con nuestras raciones de terracitas de verano......volvemos, y con muchas recetas por hacer!!!!

Con ésta receta hemos pensado en todos los que habéis vuelto al trabajo y os hace falta endulzaros un poquito las mañanas de Septiembre. Esperamos que los disfrutéis!!!!

Ingredientes:

- 3 huevos
- 125 gramos  de azucar
- 3 cucharadas soperas de leche
- 125 gramos de chocolate fondant de tableta
- 125 gramos de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 80 gramos de harina
- 50 gramos de nueces

Elaboración:

En primer lugar, troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a la mantequilla. 
Metemos el bol en el microondas 1 minuto hasta que estén derretidos y quede una mezcla cremosa.
Por otro lado, cascamos los tres huevos y los batimos bien junto con el azúcar.
Después añadimos las tres cucharadas de leche y batimos nuevamente.
A continuación añadimos la crema de chocolate y batimos todo con unas varillas.
Después añadimos el harina y la levadura, mezclándolo con cuidado de no dejar grumos.
Por último, añadimos las nueces troceaditas y vamos echando la mezcla en los moldes de muffins( siempre dejándolos llenos por la mitad, ya que la levadura sube).

Lo metemos en el horno 15- 20 minutos y .....voilá!!! ya tenemos nuestros muffins- brownies!!!


martes, 28 de junio de 2011

Receta del verano: Cocinillas en remojo


Madre mía que caló!!!

Mañana empezamos nuestra temporada de piscinita, partidas de cartas, tomar algo fresquito y disfrutar de los amigos.

Os esperamos en Septiembre con todos los ingredientes encima de la mesa.

Muchos besos y gracias a todos por acompañarnos éstos meses.