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lunes, 16 de abril de 2012

Torrijas

Sabias que las torrijas están datadas desde el siglo XV?????
Así que llevamos muchos siglos deleitándonos con ellas, y parece que no nos cansamos....

Ingredientes:

- 1 barra de pan un poco ancha( o lo que tengáis, pan bimbo, de hogaza...)
- 3 huevos.
- 1/2 litro de leche
- Azúcar y canela molida.
- La piel de medio limón.
- 1 ramita de canela
- Aceite de oliva.

Elaboración:


Lo primero cortamos el pan en rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos la leche e infusionamos la piel de limón, las ramitas de canela y un poco de azúcar.Lo dejamos enfriar un poquito, para que cuando metamos el pan, no se nos reblandezca demasiado.
Preparamos todo antes de empezar; por un lado un plato hondo con la leche, por otro lado un plato hondo con los huevos batidos, y por otro un plato llano con una mezcla de azúcar y canela.
Calentamos abundantte aceite....y empezamos!!!
Lo primero que hacemos es coger la rebanada de pan y mojarla en la leche, estando pendiente que no se quede seca por ningun lado pero sin mojarla en exceso para que no se deshaga.
Seguidamente la pasamos por el huevo y luego a la sartén hasta que esten doraditas. Cuando las saquemos del aceite, las rebozamos con el azúcar y la canela....y ya tenemos nuestras torrijas.

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