Top blogs de recetas

miércoles, 6 de marzo de 2013

STRUDEL DE PERAS Y FRUTOS ROJOS


Ingredientes:
Para la masa:
- Harina
- Sal
- Aceite
- Yemas de huevo
- Un poquito de agua caliente
Para el relleno:
- Pan de molde desmigado
- Mantequilla
- Nueces
- Peras
- Canela en polvo
- Azúcar
- Uvas pasas
- Frutos rojos
- Cáscara rallada de un limón

Elaboración:
Echamos la harina y la sal en una ensaladera y hacemos como un volcán en el centro. Añadimos el aceite y la yemas de huevo y lo mezclamos añadiendo el agua. Formamos una bola y la untamos con el aceite y dejamos reposar bajo una ensaladera caliente, vuelta boca abajo.
Derretimos la mantequilla en una sartén y rehogamos la miga de pan hasta que esté dorada. Picamos la nueces y las peras.
Espolvoreamos con harina un paño limpio. Con el rollo pastelero extendemos la masa lo más fina posible.
Encendemos el horno a unos 210 ºC. Ponemos sobre la bandeja un capa de peras y espolvoreamos con canela y azúcar y repartimos sobre ellas las nueces, los frutos rojos y la cáscara del limón rayada. Pliega un trozo de masa sobre el relleno y levantando el paño por un lado, enrolla el strudel sobre sí mismo.
Colocamos el strudel sobre la bandeja del horno, con el cierre hacia abajo y lo untamos con la mantequilla derretida.
Una vez terminado, lo sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glasé. 
Lo podemos acompañar de natillas o nata montada,  nosotros elegimos unas fresas.



No hay comentarios: