Top blogs de recetas

martes, 5 de marzo de 2013

MOUSSE DE ESPÁRRAGOS


Ingredientes: 
1 lata espárragos (400 g escurridos)
1 bote leche evaporada
4 huevos
- sal
- pimienta negra
- pan rallado
- mantequilla
- mahonesa para acompañar
- lechuga para acompañar
- puntas de espárragos para acompañar

Preparación:
Se escurren bien los espárragos para que no tengan exceso de líquido y se trocean. En una batidora se mezclan bien los huevos, los espárragos troceados y la leche evaporada y se bate todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y suave, y se sazona con un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Después se prepara un molde apto para horno, para ello, se pincela con mantequilla y se espolvorea con un poco de pan rallado o picos de pan rotos muy menuditos. Se vierte la mezcla de espárragos huevo y leche y se cuece en el horno al baño maría. El horno debe estar ya caliente, a 180º, así como el agua del baño maría. el tiempo depende de cada horno, pero aproximadamente puede tardar unos 40 minutos. Debe quedar cuajado pero no seco.
Para comprobar que está hecho, se hace la prueba del palito. Se pincha con un palito de brocheta y si sale limpio, es que está bien cuajado.
Se desmolda en frío y se sirve acompañado de mayonesa, hojitas de lechuga y puntas de espárragos. A mi me gusta tomarlo sobre tostaditas de canapé. 

No hay comentarios: