Ingredientes:
- 1 lata espárragos (400 g escurridos)
- 1 bote leche evaporada
- 4 huevos
- sal
- pimienta negra
- pan rallado
- mantequilla
- mahonesa para acompañar
- lechuga para acompañar
- puntas de espárragos para acompañar
Preparación:
Se escurren bien los espárragos
para que no tengan exceso de líquido y se trocean. En una batidora se mezclan
bien los huevos, los espárragos troceados y la leche evaporada y se bate
todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y suave, y se sazona con un
poco de sal y pimienta negra recién molida.
Después se prepara un molde apto para
horno, para ello, se pincela con mantequilla y se espolvorea con un poco
de pan rallado o picos de pan rotos muy menuditos. Se vierte la mezcla de
espárragos huevo y leche y se cuece en el horno al baño maría. El horno
debe estar ya caliente, a 180º, así como el agua del baño maría. el tiempo
depende de cada horno, pero aproximadamente puede tardar unos 40 minutos.
Debe quedar cuajado pero no seco.
Para comprobar que está hecho,
se hace la prueba del palito. Se pincha con un palito de brocheta y si
sale limpio, es que está bien cuajado.
Se desmolda en frío y se sirve
acompañado de mayonesa, hojitas de lechuga y puntas de espárragos. A mi me
gusta tomarlo sobre tostaditas de canapé.
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