Empanadillas de arroz con
leche
Ingredientes:
·
1-1/2 tazas de harina
·
1/4 taza de azúcar
·
1 cucharadita de polvo de hornear
·
3 cucharaditas de aceite
·
1/4 taza de agua
·
1-1/2 tazas de arroz con leche
·
aceite para freír
·
azúcar para espolvorear
·
3 cucharadas de leche o agua para sellar las empanadas
Elaboración:
1__ Mezcla la harina el polvo de hornear y el
azúcar. Revolver con una palita o cuchara de madera.
Agregue el agua y el aceite y mezcle bien. Unir todos los ingredientes y seguir amasando con las manos.
Agregue más harina si la masa queda muy pegajosa.
Haga una bolita y tape con papel film o trapo limpio de cocina. Deje reposar por 10-15 minutos.
Agregue el agua y el aceite y mezcle bien. Unir todos los ingredientes y seguir amasando con las manos.
Agregue más harina si la masa queda muy pegajosa.
Haga una bolita y tape con papel film o trapo limpio de cocina. Deje reposar por 10-15 minutos.
2. Ya reposada la masa extiéndala sobre una mesa
limpia ligeramente enharinada.
Deje un grosor de 1/2 cm. Corte las empanadas, ya sea utilizando la cortadora especial, o bien, con algún molde para tartas como se muestra la imagen.
Tome pequeñas porciones de arroz con leche y coloque en el centro de cada círculo de masa.
Humedezca ligeramente las orillas con leche o agua y con la yema de los dedos, selle completamente para evitar que se salga el relleno, o bien, utilice un tenedor.
Fríalas en abundante aceite caliente a fuego medio, volteando por ambos lados para una cocción pareja, hasta que estén bien doraditas.
Coloque en servilletas de papel de cocina o en un colador de rejillas para escurrir el exceso de aceite.
Espolvoree con azúcar y a disfrutar.
Deje un grosor de 1/2 cm. Corte las empanadas, ya sea utilizando la cortadora especial, o bien, con algún molde para tartas como se muestra la imagen.
Tome pequeñas porciones de arroz con leche y coloque en el centro de cada círculo de masa.
Humedezca ligeramente las orillas con leche o agua y con la yema de los dedos, selle completamente para evitar que se salga el relleno, o bien, utilice un tenedor.
Fríalas en abundante aceite caliente a fuego medio, volteando por ambos lados para una cocción pareja, hasta que estén bien doraditas.
Coloque en servilletas de papel de cocina o en un colador de rejillas para escurrir el exceso de aceite.
Espolvoree con azúcar y a disfrutar.
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