Top blogs de recetas

lunes, 13 de febrero de 2012

Patatas al microondas con jamón y piquillo




Muchas veces no os pasa que os apetecen patatas asadas, pero os da pereza por todo el tiempo que se tarda???
Pues aquí os dejamos una recetilla que en 15 minutos tendreis unas patatas que no tienen nada que envidiar a las asadas en horno.

Ingredientes
- Patatas medianas
- 2 lonchas de jamón york
- 2 pimientos de piquillo
- Queso rallado
- Sal

Elaboración
Lo primero de todo se lavan las patatas, y se pinchan las patatas con un palillo o un tenedor varias veces.
Luego se meten en el microondas unos 10 minutos( dependiendo de la potencia), dándole la vuelta de vez en cuando, y comprobando con un palillo o un cuchillo que están hechas por dentro.
Después se abren por la mitad y se les echa sal y queso, y se van poniendo tiras de jamón y de pimientos de piquillo, y se vuelven a meter en el microondas, en la función de grill, unos 5 minutillos más.
Ya veréis como parecen unas patatas hechas en el horno, pero tardando 5 veces menos.



miércoles, 1 de febrero de 2012

Nubes de fiesta



Al mal tiempo buena cara!!!!!!!!
Con los días de frío que se nos avecinan, lo mejor es coger unas poquillas calorías con algo dulce.
Os proponemos unas golosinas que tanto para fiestas de niños, como de mayores, seguro que triunfan.

Ingredientes:

- Una bolsa de nubes
- Una tableta de  chocolate fondant
- Una cucharadita de mantequilla
- Fideos de chocolate( o lo que se os ocurra)

Elaboración:
La elaboración de esta receta es rápida y sencilla. En 10 minutos puedes tener hechas una buena cantidad de nubes decoradas.
Lo primero de todo es partir en onzas el chocolate y meterlo en un bol con un chorrito de agua y una cucharadita de mantequilla, y lo metemos en el microondas un minutillo, dándole vueltas  de vez en cuando, hasta que se quede totalmente fundido.
Con un palo de pincho, pinchamos la nube y la bañamos por la mitad de chocolate, seguidamente lo rebozamos con los los fideos de chocolate, y lo pinchamos en un corcho o similar.
Lo dejamos enfriar unos minutos en el frigorifico......y listo!!!!!!!!!!

jueves, 26 de enero de 2012

Tejas de almendra



Ingredientes:
- 100 gramos de almendra molida
- 3 claras de huevo
- 30 gramos de harina
- 30 gramos de mantequilla.
150 gramos de azúcar .

Elaboración:

Ponemos en un bol la mantequilla, lo lo metemos en el microondas, hasta que esté derretida.
En otro bol echamos las claras de huevo, la mantequilla reblandecida, el harina, el azúcar y la almendra molida, y se mezcla bien con unas varillas, hasta que sea una crema finita.
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara, vamos extendiendo la masa, de manera que quede un circulo de masa superextendida de unos 7 cm, casi transparente.
Metemos la bandeja en el horno y vamos mirando continuamente, porque en 5 minutos estan. No ponemos el horno muy fuerte, porque enseguida se queman los bordes, y lo del centro se queda muy blanco.

jueves, 12 de enero de 2012

Bizcocho de chocolate al microondas


Ingredientes:

Para el bizcocho:


- 150 gr. de chocolate
- 125 gr de mantequilla
- 125 de azúcar
- 50 gr de harina
- 3 huevos

Para la cobertura de queso:
- 1 tarrina de queso de untar
- 8 cucharadas de azúcar glass

Para decorar:

-  Bolitas de chocolate
- Cacao en polvo
- Bizcochos de soletilla

Elaboración:
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla, y lo introducimos en el microondas, hasta que estén derretidos.
Le añadimos el harina, el azúcar y los huevos, y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea..
Engrasamos un molde para el microondas, y vertemos la masa en él. Lo ponemos 8 minutos y desmoldamos.
Para la cobertura, mezclamos el queso de untar con el azucar glass tamizado, consiguiendo una cremita sin grumos.
Cuando se haya enfriado el bizcocho, cubrimos con la crema de queso y vamos decorando con los bizcochos de soletilla, las bolitas de chocolate, y el caco en polvo.

jueves, 15 de diciembre de 2011

Polvorones Artesanos

Navidad, Navidad,.... dulce Navidad........
Ya está aquí la Navidad con sus polvorones, mantecados, turrones....ummm
Y si están hechos por uno mismo, mejor que mejor.
Os dejamos una receta super sencilla que os va a encantar:



Ingredientes:
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 250 gramos de azúcar
-250 gramos de harina
- 120gramos de almendras tostadas
- 30 gramos de azúcar glass
- 5 gramos de canela( una pizca)

Elaboración:

Lo primero de todo se bate la manteca de cerdo reblandecida con el azúcar.
Después se le añaden las almendras tostadas molidas, la harina, y se hace una masa fina. Estiramos la masa sobre una superficie, dejándola 3 centímetros de grueso.
Se corta con un molde y se le echa sésamo al gusto.
Lo metemos en el horno a temperatura suave( unos 150º), y cuando esté a nuestro gusto los sacamos y les espolvoreamos el azúcar glass.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Bombones de cereales

Esta receta nos la sugirió nuestra amiga Leti http://laprincesitacosturera.com/, y realmente nos ha sorprendido como con tan pocos ingredientes, salen unos bombones tan ricos, como la vida misma, con muy poquito, se consiguen cosas maravillosas.

 Ingredientes
- Chocolate negro y blanco para fundir
- Una cucharadita de mantequilla
- Cereales de desayuno al gusto de cada uno.

Elaboración

Lo primero de todo partimos el chocolate en onzas y las metemos en un bol con un chorrito de agua y una cucharadita pequeña de mantequilla.
Lo metemos al microondas 1 minutillo y le damos vueltas, hasta que el chocolate se quede totalmente derretido.
Lo distribuimos en moldes de magdalenas o similares, y le ponemos encima los cereales, predsionándolos suavemente sobre el chocolate para que se adhieran.
Metemos los moldes en la nevera durante 1 hora.......y listo!!!!!