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lunes, 16 de abril de 2012

Torrijas

Sabias que las torrijas están datadas desde el siglo XV?????
Así que llevamos muchos siglos deleitándonos con ellas, y parece que no nos cansamos....

Ingredientes:

- 1 barra de pan un poco ancha( o lo que tengáis, pan bimbo, de hogaza...)
- 3 huevos.
- 1/2 litro de leche
- Azúcar y canela molida.
- La piel de medio limón.
- 1 ramita de canela
- Aceite de oliva.

Elaboración:


Lo primero cortamos el pan en rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos la leche e infusionamos la piel de limón, las ramitas de canela y un poco de azúcar.Lo dejamos enfriar un poquito, para que cuando metamos el pan, no se nos reblandezca demasiado.
Preparamos todo antes de empezar; por un lado un plato hondo con la leche, por otro lado un plato hondo con los huevos batidos, y por otro un plato llano con una mezcla de azúcar y canela.
Calentamos abundantte aceite....y empezamos!!!
Lo primero que hacemos es coger la rebanada de pan y mojarla en la leche, estando pendiente que no se quede seca por ningun lado pero sin mojarla en exceso para que no se deshaga.
Seguidamente la pasamos por el huevo y luego a la sartén hasta que esten doraditas. Cuando las saquemos del aceite, las rebozamos con el azúcar y la canela....y ya tenemos nuestras torrijas.

jueves, 12 de abril de 2012

Galletas de mantequilla con fondant de nubes


Ingredientes para las galletas:


- 220 gramos de mantequilla
- 240 gramos de azucar glass
- 1 huevo
- 375 gramos de harina de repostería

Es muy fácil de hacer, lo primero , se bate el azúcar con la mantequilla y cuando se quede cremosa, agregamos el huevo, y lo vamos mezclando la masa con la harina, que antes habremos tamizado.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un film transparente.
En una superficie plana la estiramos con un rodillo y vamos cortando las formas con moldes o con un cuchillo, y lo horneamos 170 º 10 minutillos.

Ingredientes para el fondant:


- Nubes
- Azúcar glass( el doble de peso de azúcar que de nubes)
- Un poco de agua para humedecer las nubes.
- Un poco de margarina para engrasar el bol donde se fundirán las nubes.

Engrasamos un bol, y metemos las nubes en él haciéndolas trocitos más pequeños.
Salpica un poco las nubes para humedecerlas y las metemos en el microondas muy poquito tiempo ( unos 2 minutos), abriendo el microondas entre tanto para ir removiendo hasta que estén desechas.Hacer un volcán con el azúcar, y echar las nubes fundidas encima,  y empezamos a mezclarlas, al principio con una paleta y luego con las manos previamente engrasadas de mantequilla, hasta que quede una masa fina, elástica y uniforme.
Se puede utilizar en el acto o dejar para el día siguiente guardado en la nevera con un film. Nosotros lo hicimos en ese mismo momento y nos quedo muy bien.
Se estira con un rodillo y una superficie engrasada, y se corta con los mismos moldes de las galletas, para que tengan la misma forma.
Finalmente con un poco de almíbar se pega el fondant en la galleta......y listo!!!!!

jueves, 16 de febrero de 2012

Trenza de Hojaldre


Ingredientes:

- Una lámina de hojaldre
- Un chorizo en barra
- Queso rallado
- Un huevo para pincelar
- Sésamo para decorar

Elaboración:

Estiramos el hojaldre con un rodillo, y cuando lo tengamos con forma rectangular le hacemos unos cortes como los del dibujo:


Después lo rellenamos en la parte central con los ingredientes que queramos. Nosotros hemos elegido chorizo y queso, pero podría ser con algo dulce, o con un plato mas elaborado, como salmón con verduritas.... lo que se nos ocurra a cada uno.
Para cerrarlo iremos plegándolo a modo de trenza, sobreponiendo un lado con el siguiente.
Por último pincelamos la superficie con huevo batido y le espolvoreamos sésamo para decorarlo.
Lo metemos en el horno a 180º, unos 20 minutos, dependiendo del horno......y listo!!!!!

Feliz Día de San Valentin

lunes, 13 de febrero de 2012

Patatas al microondas con jamón y piquillo




Muchas veces no os pasa que os apetecen patatas asadas, pero os da pereza por todo el tiempo que se tarda???
Pues aquí os dejamos una recetilla que en 15 minutos tendreis unas patatas que no tienen nada que envidiar a las asadas en horno.

Ingredientes
- Patatas medianas
- 2 lonchas de jamón york
- 2 pimientos de piquillo
- Queso rallado
- Sal

Elaboración
Lo primero de todo se lavan las patatas, y se pinchan las patatas con un palillo o un tenedor varias veces.
Luego se meten en el microondas unos 10 minutos( dependiendo de la potencia), dándole la vuelta de vez en cuando, y comprobando con un palillo o un cuchillo que están hechas por dentro.
Después se abren por la mitad y se les echa sal y queso, y se van poniendo tiras de jamón y de pimientos de piquillo, y se vuelven a meter en el microondas, en la función de grill, unos 5 minutillos más.
Ya veréis como parecen unas patatas hechas en el horno, pero tardando 5 veces menos.



miércoles, 1 de febrero de 2012

Nubes de fiesta



Al mal tiempo buena cara!!!!!!!!
Con los días de frío que se nos avecinan, lo mejor es coger unas poquillas calorías con algo dulce.
Os proponemos unas golosinas que tanto para fiestas de niños, como de mayores, seguro que triunfan.

Ingredientes:

- Una bolsa de nubes
- Una tableta de  chocolate fondant
- Una cucharadita de mantequilla
- Fideos de chocolate( o lo que se os ocurra)

Elaboración:
La elaboración de esta receta es rápida y sencilla. En 10 minutos puedes tener hechas una buena cantidad de nubes decoradas.
Lo primero de todo es partir en onzas el chocolate y meterlo en un bol con un chorrito de agua y una cucharadita de mantequilla, y lo metemos en el microondas un minutillo, dándole vueltas  de vez en cuando, hasta que se quede totalmente fundido.
Con un palo de pincho, pinchamos la nube y la bañamos por la mitad de chocolate, seguidamente lo rebozamos con los los fideos de chocolate, y lo pinchamos en un corcho o similar.
Lo dejamos enfriar unos minutos en el frigorifico......y listo!!!!!!!!!!