Top blogs de recetas

miércoles, 19 de diciembre de 2012

MÉXICO LINDO


Ingredientes:

- Tortillas de trigo
- Jamón York
- Queso en lonchas
- Lechuga
- Nachos
- Tomate frito
- Queso rayado
- Pimienta negra molida
- Orégano

Elaboración:

En esta ocasión presentamos una receta muy  sencilla  y rápida de preparar.
Cogemos la tortilla de trigo y la cubrimos con jamón york y queso en lonchas en su totalidad, le añadimos la lechuga, también podríamos ponerle un poquito de salsa de guaca-mole.
Lo enrollamos muy prensado y clavamos un palillo para sujetarlo y que no se escape. Con mucho cuidado lo cortamos por la mitad para poder apreciar lo bonito que queda.
En el centro del plato colocamos unos pocos nachos y le echamos tomate frito y queso rayado, añadimos un poquito de pimienta al gusto y el orégano. Dos o tres minutos en el micro....y  listo!!!
Receta muy recomendable para visitas inesperadas...todo preparado en cinco minutos!!!


lunes, 19 de noviembre de 2012

Galletas de chocolate con frutos secos


Ingredientes:

- 100 g de chocolate de cobertura
- 100 g de frutos secos machacados
- 100 g de mantequilla
- 170 g de harina
- 2 huevos
- 100 g de azúcar moreno
- 70 g de azúcar



Elaboración:

Batimos el azúcar moreno junto a la mantequilla y  posteriormente, agregamos los huevos y seguimos batiendo. Luego agregamos los frutos secos machacados.
Después tamizamos la harina y añadimos la mezcla anterior poco a poco. Cortamos el chocolate en trocitos pequeños y lo añadimos a la masa.
Damos forma a las galletas y las colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de plata para que no se peguen y cocinamos 15 minutos a 180º.
¡Ya tenemos unas riquísimas galletas para acompañar un café calentito en este invierno!

martes, 13 de noviembre de 2012

Bizcocho de yogur y manzana


Ingredientes:

- 2 Yogures de limón
- 3 Huevos
- 1 Sobre de levadura Royal
- 1 Limón
- Aceite
- Harina
- Azúcar
- 1 Manzana

Elaboración:

En un bol, echamos los yogures y con la medida del yogur ponemos un vaso de azúcar y 2 de harina.
Incorporamos con esa misma medida 1 vaso de aceite, la levadura y la cáscara del limón rayado y lo mezclamos todo muy bien. Vertemos la mezcla sobre el molde que queráis y añadimos unos cuantos trocitos de manzana en el interior y colocamos unas láminas de manzana por encima para que se dore bien y haga de tapón, por lo que el interior quedará cremoso.
 Lo metemos en el horno precalentado a 150º durante 20 minutos, finalizado este tiempo pinchamos para ver si está, si sale el cuchillo limpio ya está, si no, lo dejamos un poquito más vigilando cada 5 minutos.

lunes, 12 de noviembre de 2012

Brownie con helado de vainilla


Ingredientes:

- 200 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 150 g de chocolate negro
- 4 huevos
- 50 g de harina
- Un puñado de nueces
- Helado de vainilla al gusto


Elaboración:

Fundimos en el microondas el chocolate negro con la mantequilla, con mucho cuidado de no quemarlo. Aparte en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que se quede blanco y le añadimos la harina tamizada y mezclamos bien hasta que se quede homogéneo, después le añadimos el chocolate junto con las nueces y metemos en el microondas unos 10-15 minutos. Lo sacamos calentito y añadimos helado al gusto...y a disfrutar!!!

Osito dormilón



Ingredientes:

- Arroz integral
- Jamón York
- Queso en lonchas
- Aceitunas negras

Elaboración:

Seguimos con la cocina creativa. Es muy recomendable para los niños con problemas alimenticios o rehacios a algunas clases de alimentos. 
En esta ocasión vamos a realizar la figura de un osito durmiendo en su camita. Cocemos el arroz integral, o también lo podemos comprar ya cocido. Hemos elegido el arroz integral por el tono tostado que le da a la figura del osito, pero puede ser cualquiera.
Nos ayudamos una cuchara para ir dándole la forma a la cabeza y las orejas, si el arroz se encuentra muy suelto, podemos ayudarnos de tomate para que quede más compacto. Con las aceitunas negras le vamos añadiendo los detalles, como los ojos, las orejas, la nariz y las garras de las patitas.
Por último, con el jamón york y el queso en lonchas, vamos haciendo la forma de una colcha y la sábana para que se pueda arropar nuestro osito, también podríamos haber utilizado una tortilla francesa...¡¡dejar volar vuestra imaginación!!

La playa




Ingredientes:

- 2 Kiwis
- 1 Paquete de galletas.
- 2 Plátanos
- Una rodaja de limón.
- Un puñado de bolitas de chocolate.

Elaboración:

En esta ocasión vamos a realizar lo que se llama cocina creativa.
Es una receta súper sencilla. Cogemos una fuente cualquiera y vamos colocando los ingredientes y formando el dibujo que queremos elaborar. Pelamos los plátanos y los kiwis y hacemos rodajas, más gruesas en el caso de los plátanos. Las colocamos formando el tronco de la palmera y las hojas y le colocamos las bolitas de chocolate como si fueran los cocos.. En un bol aparte, machacamos las galletas hasta que se queden en polvo para simular la arena de la playa y le ponemos unas cuantas bolitas como si fueran cocos caídos y por último, cortamos una rodaja de limón para que parezca el sol y darle más color a nuestra receta.

martes, 18 de septiembre de 2012

Empanada de jamón, queso y dátiles


Ingredientes:

- Masa de hojaldre
- Jamón York
- Queso en lonchas
- Dátiles
- Huevos

Elaboración:

Sacamos la masa de hojaldre y la estiramos con un rodillo de cocina. Si nuestro horno es pequeño, tendremos que cortarla por la mitad y elaborar dos empanadas.
Una vez estirada la masa, vamos colocando el jamón york en tiras de manera uniforme por toda la masa de manera que se quede totalmente cubierta, excepto un pequeño margen exterior. Después realizaremos el mismo proceso con el queso en lonchas.
Encima del queso, vamos colocando los dátiles cortados por la mitad y aplastados con un cuchillo. 
Una vez terminado este proceso colocamos la capa de la masa de hojaldre y tapamos todo, por los bordes vamos doblando hacia arriba para que se quede todo tapado y no se escape nada. 
Hay parte de la masa que sobra, esos trozos los quitamos y los dejamos aparte. Con esta masa podremos adornar nuestra empanada con alguna palabra o algún dibujo.
Una vez bien cerrada la empanada, cogemos un par de huevos y separamos la clara de la yema, la parte que nos interesa es la yema, que la batimos y con un pincel o cuchara, repartimos por toda la empanada para que coja un color brillante en el horno y no se queme.
Metemos la empanada unos 15 o 20 minutos en el horno a unos 180 grados.....Y A DISFRUTAR!!!