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miércoles, 10 de noviembre de 2010

Brazo de Lacasitos

Que hacer cuando tienes muchas galletas, te ha sobrado chocolate de fundir de otra receta y mantequilla?
Pues un brazo de gitano!!!

¿Sabeis por qué se llama brazo de gitano? Nada parecido a lo que os podais imaginar.

Resulta que tiene su origen en un monje berciano que en el medievo recorrió el mundo y en un monasterio egipcio descubrió este postre y lo trajo a España; se le empezó a llamar «brazo egipciano» y la palabra degeneró en la actual.

Pues ahora que ya sabemos una curiosidad nueva, vamos a la receta.

Ingredientes:

- Un paquete de galletas tipo Maria.
- Mantequilla
- Leche
- Chocolate de fundir
- Coco rallado
- Canela
- Lacasitos

Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es calentar la leche y añadirle una pizca de canela.

Despues cogemos una galleta, se moja en un poco en la leche (tiene que estar mojada, pero no deshecha!!).

Se le unta un poco de la mantequilla , y se coloca de canto sobre lo que se vaya a usar de base (una fuente o algo así). Se coge otra galleta, se moja, se le pone un poco de pasta, y se le pega a la anterior. Así quedaran las galletas mojadas unidas formando el "brazo".

Ahora se funde el chocolate, y se extiende por todo el brazo gitano.

Cogemos el coco y lo espolvoreamos por encima del brazo, y se adorna despues con los lacasitos.

Así, por fuera se ve chocolate con coco y lacasitos, y dentro están las galletas blanditas con la leche y la mantequilla.


Sugerencias de los cocinillas

Lo primero de todo, no caer en la tentación de comerte los lacasitos antes de hacer la receta( si, ya sabemos que es muy dificil).

También se puede añadir a la mantequilla de untar un poco de café, para que tenga más sabor, o bien utilizar crema pastelera en su lugar.

Si no os gusta el coco se puede espolvorear cacao, almendra molida, o lo que más os guste.

Por último, los lacasitos son insustituibles en la receta, porque están buenisimos!!!!.

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