Ingredientes
»
310 g harina trigo
»
4 aceitunas negras
»
2 tomates secos en aceite
»
175 g de agua a temperatura ambiente
»
20 g de aceite de oliva
virgen extra
»
15 g de levadura fresca
Elaboración
1. Colocar la harina en un
bol grande, y desmigar la levadura en el centro.
2. .Añadir el aceite y el
agua. Mezclar. En mitad de la mezcla añadir sal. Amasar todo durante 10
minutos.
3. Continuar amasando con
movimientos firmes, hasta formar una bola.
4. Añadir los tomates y las
aceitunas picados a la masa.
5. Pincelar el pan con un
poco de aceite y espolvorear con harina.
6. Colocar en un molde de
Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
7. Hacer unos cortes
rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien:
así le dará un toque rústico. Poner la tapa.
8. Meter en el horno en frío y ponerlo a 220º durante 40 minutos,
hasta que lo veamos hecho. Sí, si en frío, sin precalentar.
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