Top blogs de recetas

lunes, 23 de noviembre de 2015

Patatas con alioli

Patatas con Alioli


Ingredientes
-         Patatas 4 o 5 medianas
-         Aceite de girasol 195 ml
-         2 dientes de ajo
-         Un poco de vinagre
-         Un huevo fresco
-         Sal
Preparación

1-      Preparamos la salsa alioli casera con la que dar sabor a las patatas al horno.

        2- Para hacer el alioli pelamos y picamos un par de dientes de ajo y echarlos en un vaso de batidora junto a los dos huevos un poco de perejil y una pizca de sal, lo batimos poco a poco de forma suave que quede el alioli bien espeso mientras que calentamos el horno a 180ºC.

   3-   Lavamos y pelamos las patatas que después vamos a cortar en rodajas de medio centímetro o uno que colocaremos sobre la bandeja del horno y echamos un poco de aceite sobre la misma.
4-      Cuando tengamos la fuente ya preparada, la metemos en el horno cuando alcance la temperatura deseada y dejamos que se horneen una media hora aproximadamente y hay que comprobar lo tiernas que están las patatas al pincharlas.

5-      Cuándo este en su punto, sacamos la bandeja y después las servimos para comerlas en caliente, junto al plato para acompañarlo como guarnición.

No hay comentarios: