Patatas con
Alioli
Ingredientes
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Patatas 4 o 5 medianas
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Aceite de girasol 195 ml
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2 dientes de ajo
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Un poco de vinagre
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Un huevo fresco
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Sal
Preparación
1-
Preparamos la salsa alioli casera con la que
dar sabor a las patatas al horno.
2- Para hacer el alioli pelamos y picamos un par
de dientes de ajo y echarlos en un vaso de batidora junto a los dos huevos un
poco de perejil y una pizca de sal, lo batimos poco a poco de forma suave que
quede el alioli bien espeso mientras que calentamos el horno a 180ºC.
3- Lavamos y pelamos las patatas que después
vamos a cortar en rodajas de medio centímetro o uno que colocaremos sobre la
bandeja del horno y echamos un poco de aceite sobre la misma.
4-
Cuando tengamos la fuente ya preparada, la
metemos en el horno cuando alcance la temperatura deseada y dejamos que se
horneen una media hora aproximadamente y hay que comprobar lo tiernas que están
las patatas al pincharlas.
5-
Cuándo este en su punto, sacamos la bandeja y
después las servimos para comerlas en caliente, junto al plato para acompañarlo
como guarnición.
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