Bienvenido a nuestro blog de cocina. En el taller de cocina de Down Caminar Ciudad Real nos gusta aprender recetas, experimentar sabores nuevos, hacer platos divertidos, y sobretodo.....comérnoslos!!!!!. Esperamos que disfrutes con nosotros.
jueves, 12 de abril de 2012
Galletas de mantequilla con fondant de nubes
Ingredientes para las galletas:
- 220 gramos de mantequilla
- 240 gramos de azucar glass
- 1 huevo
- 375 gramos de harina de repostería
Es muy fácil de hacer, lo primero , se bate el azúcar con la mantequilla y cuando se quede cremosa, agregamos el huevo, y lo vamos mezclando la masa con la harina, que antes habremos tamizado.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un film transparente.
En una superficie plana la estiramos con un rodillo y vamos cortando las formas con moldes o con un cuchillo, y lo horneamos 170 º 10 minutillos.
Ingredientes para el fondant:
- Nubes
- Azúcar glass( el doble de peso de azúcar que de nubes)
- Un poco de agua para humedecer las nubes.
- Un poco de margarina para engrasar el bol donde se fundirán las nubes.
Engrasamos un bol, y metemos las nubes en él haciéndolas trocitos más pequeños.
Salpica un poco las nubes para humedecerlas y las metemos en el microondas muy poquito tiempo ( unos 2 minutos), abriendo el microondas entre tanto para ir removiendo hasta que estén desechas.Hacer un volcán con el azúcar, y echar las nubes fundidas encima, y empezamos a mezclarlas, al principio con una paleta y luego con las manos previamente engrasadas de mantequilla, hasta que quede una masa fina, elástica y uniforme.
Se puede utilizar en el acto o dejar para el día siguiente guardado en la nevera con un film. Nosotros lo hicimos en ese mismo momento y nos quedo muy bien.
Se estira con un rodillo y una superficie engrasada, y se corta con los mismos moldes de las galletas, para que tengan la misma forma.
Finalmente con un poco de almíbar se pega el fondant en la galleta......y listo!!!!!
jueves, 16 de febrero de 2012
Trenza de Hojaldre
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre
- Un chorizo en barra
- Queso rallado
- Un huevo para pincelar
- Sésamo para decorar
Elaboración:
Estiramos el hojaldre con un rodillo, y cuando lo tengamos con forma rectangular le hacemos unos cortes como los del dibujo:
Después lo rellenamos en la parte central con los ingredientes que queramos. Nosotros hemos elegido chorizo y queso, pero podría ser con algo dulce, o con un plato mas elaborado, como salmón con verduritas.... lo que se nos ocurra a cada uno.
Para cerrarlo iremos plegándolo a modo de trenza, sobreponiendo un lado con el siguiente.
Por último pincelamos la superficie con huevo batido y le espolvoreamos sésamo para decorarlo.
Lo metemos en el horno a 180º, unos 20 minutos, dependiendo del horno......y listo!!!!!
Lo metemos en el horno a 180º, unos 20 minutos, dependiendo del horno......y listo!!!!!
lunes, 13 de febrero de 2012
Patatas al microondas con jamón y piquillo
Muchas veces no os pasa que os apetecen patatas asadas, pero os da pereza por todo el tiempo que se tarda???
Pues aquí os dejamos una recetilla que en 15 minutos tendreis unas patatas que no tienen nada que envidiar a las asadas en horno.
Ingredientes
- Patatas medianas
- 2 lonchas de jamón york
- 2 pimientos de piquillo
- Queso rallado
- Sal
Elaboración
Lo primero de todo se lavan las patatas, y se pinchan las patatas con un palillo o un tenedor varias veces.
Luego se meten en el microondas unos 10 minutos( dependiendo de la potencia), dándole la vuelta de vez en cuando, y comprobando con un palillo o un cuchillo que están hechas por dentro.
Después se abren por la mitad y se les echa sal y queso, y se van poniendo tiras de jamón y de pimientos de piquillo, y se vuelven a meter en el microondas, en la función de grill, unos 5 minutillos más.
Luego se meten en el microondas unos 10 minutos( dependiendo de la potencia), dándole la vuelta de vez en cuando, y comprobando con un palillo o un cuchillo que están hechas por dentro.
Después se abren por la mitad y se les echa sal y queso, y se van poniendo tiras de jamón y de pimientos de piquillo, y se vuelven a meter en el microondas, en la función de grill, unos 5 minutillos más.
Ya veréis como parecen unas patatas hechas en el horno, pero tardando 5 veces menos.
miércoles, 1 de febrero de 2012
Nubes de fiesta
Al mal tiempo buena cara!!!!!!!!
Con los días de frío que se nos avecinan, lo mejor es coger unas poquillas calorías con algo dulce.
Con los días de frío que se nos avecinan, lo mejor es coger unas poquillas calorías con algo dulce.
Os proponemos unas golosinas que tanto para fiestas de niños, como de mayores, seguro que triunfan.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Una bolsa de nubes
- Una tableta de chocolate fondant
- Una cucharadita de mantequilla
- Fideos de chocolate( o lo que se os ocurra)
Elaboración:
La elaboración de esta receta es rápida y sencilla. En 10 minutos puedes tener hechas una buena cantidad de nubes decoradas.
Lo primero de todo es partir en onzas el chocolate y meterlo en un bol con un chorrito de agua y una cucharadita de mantequilla, y lo metemos en el microondas un minutillo, dándole vueltas de vez en cuando, hasta que se quede totalmente fundido.
Con un palo de pincho, pinchamos la nube y la bañamos por la mitad de chocolate, seguidamente lo rebozamos con los los fideos de chocolate, y lo pinchamos en un corcho o similar.
Lo dejamos enfriar unos minutos en el frigorifico......y listo!!!!!!!!!!
Lo primero de todo es partir en onzas el chocolate y meterlo en un bol con un chorrito de agua y una cucharadita de mantequilla, y lo metemos en el microondas un minutillo, dándole vueltas de vez en cuando, hasta que se quede totalmente fundido.
Con un palo de pincho, pinchamos la nube y la bañamos por la mitad de chocolate, seguidamente lo rebozamos con los los fideos de chocolate, y lo pinchamos en un corcho o similar.
Lo dejamos enfriar unos minutos en el frigorifico......y listo!!!!!!!!!!
jueves, 26 de enero de 2012
Tejas de almendra
Ingredientes:
- 100 gramos de almendra molida
- 3 claras de huevo
- 3 claras de huevo
- 30 gramos de harina
- 30 gramos de mantequilla.
150 gramos de azúcar .
Elaboración:
Ponemos en un bol la mantequilla, lo lo metemos en el microondas, hasta que esté derretida.
En otro bol echamos las claras de huevo, la mantequilla reblandecida, el harina, el azúcar y la almendra molida, y se mezcla bien con unas varillas, hasta que sea una crema finita.
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara, vamos extendiendo la masa, de manera que quede un circulo de masa superextendida de unos 7 cm, casi transparente.
Metemos la bandeja en el horno y vamos mirando continuamente, porque en 5 minutos estan. No ponemos el horno muy fuerte, porque enseguida se queman los bordes, y lo del centro se queda muy blanco.
En otro bol echamos las claras de huevo, la mantequilla reblandecida, el harina, el azúcar y la almendra molida, y se mezcla bien con unas varillas, hasta que sea una crema finita.
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara, vamos extendiendo la masa, de manera que quede un circulo de masa superextendida de unos 7 cm, casi transparente.
Metemos la bandeja en el horno y vamos mirando continuamente, porque en 5 minutos estan. No ponemos el horno muy fuerte, porque enseguida se queman los bordes, y lo del centro se queda muy blanco.
jueves, 12 de enero de 2012
Bizcocho de chocolate al microondas
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate
- 125 gr de mantequilla
- 125 de azúcar- 50 gr de harina
- 3 huevos
- 1 tarrina de queso de untar
- 8 cucharadas de azúcar glass
Para decorar:
- Bolitas de chocolate
- Cacao en polvo
- Bizcochos de soletilla
Elaboración:
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla, y lo introducimos en el microondas, hasta que estén derretidos.Le añadimos el harina, el azúcar y los huevos, y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea..
Engrasamos un molde para el microondas, y vertemos la masa en él. Lo ponemos 8 minutos y desmoldamos.
Para la cobertura, mezclamos el queso de untar con el azucar glass tamizado, consiguiendo una cremita sin grumos.
Cuando se haya enfriado el bizcocho, cubrimos con la crema de queso y vamos decorando con los bizcochos de soletilla, las bolitas de chocolate, y el caco en polvo.
Cuando se haya enfriado el bizcocho, cubrimos con la crema de queso y vamos decorando con los bizcochos de soletilla, las bolitas de chocolate, y el caco en polvo.
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