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martes, 14 de mayo de 2013

TARTA DE FRESA Y QUESO


Ingredientes:
- 1 Sobre de gelatina de fresa
- 1 Tarrina de queso tipo philadelphia.
- Nata líquida
- Fresas naturales
- Galletas molidas para la base
- Margarina
- Azúcar

Elaboración:
En esta ocasión presentamos una receta original de una de las trabajadoras de nuestro centro. Una receta ideal para el calorcito y de sencilla preparación.
Para empezar, derretimos la margarina y lo mezclamos con las galletas molidas para formar la base de nuestra tarta.
En un recipiente o bol adecuado, batimos las fresas limpias y picadas con el queso tipo philadelphia, la nata y el azúcar al gusto, hasta conseguir la textura deseada.
Preparamos la gelatina de fresa y la  mezclamos rápidamente con todo lo anterior.
Finalmente, vertemos sobre el molde o fuente en la que se encuentra la base extendida y lo  ponemos en la nevera unas 2 o 3 horas. Una receta sencilla y para toda la familia.
Podemos decorar nuestra tarta con fresas naturales o al gusto... dejar volar vuestra imaginación!!!

viernes, 26 de abril de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS


Ingredientes:
- Champiñones grandes
- Queso de cabra suave
- Cebolla
- Taquitos de jamón
- Ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º, retiramos la parte terrosa de los champiñones, lavarlos para eliminar los restos de tierra. Separar los tallos con cuidado de no romper los sombreros y picarlos finos.
Picamos la cebolla y el ajo, lo añadimos junto con los taquitos de jamón en una sartén y también echamos el champiñon troceado anteriormente. Una vez realizado esto, añadimos el queso de cabra desmenuzado, sal y el perejil y lo removemos todo.
Colocamos los sombreros de los champiñones en una fuente para horno y los sazonamos con un poquito de aceite. Vamos rellenándolos con la mezcla anterior y finalmente los introducimos en el horno unos 10 minutos...y a disfrutar!!!

miércoles, 6 de marzo de 2013

STRUDEL DE PERAS Y FRUTOS ROJOS


Ingredientes:
Para la masa:
- Harina
- Sal
- Aceite
- Yemas de huevo
- Un poquito de agua caliente
Para el relleno:
- Pan de molde desmigado
- Mantequilla
- Nueces
- Peras
- Canela en polvo
- Azúcar
- Uvas pasas
- Frutos rojos
- Cáscara rallada de un limón

Elaboración:
Echamos la harina y la sal en una ensaladera y hacemos como un volcán en el centro. Añadimos el aceite y la yemas de huevo y lo mezclamos añadiendo el agua. Formamos una bola y la untamos con el aceite y dejamos reposar bajo una ensaladera caliente, vuelta boca abajo.
Derretimos la mantequilla en una sartén y rehogamos la miga de pan hasta que esté dorada. Picamos la nueces y las peras.
Espolvoreamos con harina un paño limpio. Con el rollo pastelero extendemos la masa lo más fina posible.
Encendemos el horno a unos 210 ºC. Ponemos sobre la bandeja un capa de peras y espolvoreamos con canela y azúcar y repartimos sobre ellas las nueces, los frutos rojos y la cáscara del limón rayada. Pliega un trozo de masa sobre el relleno y levantando el paño por un lado, enrolla el strudel sobre sí mismo.
Colocamos el strudel sobre la bandeja del horno, con el cierre hacia abajo y lo untamos con la mantequilla derretida.
Una vez terminado, lo sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glasé. 
Lo podemos acompañar de natillas o nata montada,  nosotros elegimos unas fresas.



martes, 5 de marzo de 2013

MOUSSE DE ESPÁRRAGOS


Ingredientes: 
1 lata espárragos (400 g escurridos)
1 bote leche evaporada
4 huevos
- sal
- pimienta negra
- pan rallado
- mantequilla
- mahonesa para acompañar
- lechuga para acompañar
- puntas de espárragos para acompañar

Preparación:
Se escurren bien los espárragos para que no tengan exceso de líquido y se trocean. En una batidora se mezclan bien los huevos, los espárragos troceados y la leche evaporada y se bate todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y suave, y se sazona con un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Después se prepara un molde apto para horno, para ello, se pincela con mantequilla y se espolvorea con un poco de pan rallado o picos de pan rotos muy menuditos. Se vierte la mezcla de espárragos huevo y leche y se cuece en el horno al baño maría. El horno debe estar ya caliente, a 180º, así como el agua del baño maría. el tiempo depende de cada horno, pero aproximadamente puede tardar unos 40 minutos. Debe quedar cuajado pero no seco.
Para comprobar que está hecho, se hace la prueba del palito. Se pincha con un palito de brocheta y si sale limpio, es que está bien cuajado.
Se desmolda en frío y se sirve acompañado de mayonesa, hojitas de lechuga y puntas de espárragos. A mi me gusta tomarlo sobre tostaditas de canapé. 

miércoles, 13 de febrero de 2013

PUDIN DE PESCADO



Ingredientes:
- Sardinas en tomate
- Tomate frito (1 brick pequeño)
- 3 huevos
- Nata (1 brick pequeño también)
- Sal, al gusto
- Pimienta

Elaboración:
Batimos los huevos, añadimos la nata y lo salpimentamos.
Añadimos el tomate frito y las sardinas previamente desmenuzadas, mezclamos bien y vertemos la mezcla en nuestro molde de plum cake u otro que os pueda valer, previamente engrasado.
Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos al baño maría.
Servimos en frío con mahonesa.


FLAN DE LECHE CONDENSADA


Ingredientes:
- 350 g. de leche condensada
- 1/2 l. de leche
- 4 huevos
- Un bote de sirope de caramelo

Elaboración:
Ponemos el caramelo en el fondo del molde.
Cascamos los huevos en un bol y los batimos. Agregamos la leche y la leche condensada mientras que seguimos batiendo para mezclar bien todos los ingredientes. Añadimos la mezcla a nuestro molde con el caramelo.
Metemos nuestro molde con el flan en un recipiente con agua, y lo horneamos a 150ºC, durante unos 45 minutos, dependiendo de la potencia de nuestro horno.
Para finalizar, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar y por último lo volteamos para desmontar y que nos quede bonito...podríamos añadir nata montada por ejemplo como decoración, también podríamos realizar en nuestra bandeja algún dibujo con el sirope de caramelo, ya lo dejamos al gusto del consumidor.
Aquí lo presentamos con unos bomboncitos muy apetecibles...

miércoles, 23 de enero de 2013

PASTEL DE SALMÓN Y KIWI


Ingredientes:
- Planchas de bizcocho preparadas.
- Salmón ahumado
- Una tarrina de queso crema tipo philadelphia.
- Kiwis

Elaboración:
Ponemos una base de bizcocho, cubrimos con el queso, salmón y kiwis.
Otra capa de bizcocho, cubrimos con el queso crema toda la cubierta y decoramos con las rodajas de kiwi y el salmón restante.